Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом. К тому же готовить гуляш достаточно просто и быстро.
Гуляш - густой суп
Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но сегодня мы приготовим его овощной аналог. Это блюдо относиться к категории густых супов, а густоту этого блюда можно регулировать на свой вкус.
Итак, предлагаю рецепт грибного гуляша. Его можно готовить из любых грибов. Невероятно вкусно получается с лесными опятами или маслятами, но, и шампиньоны, и вешенки тоже подойдут. Эти грибы доступны нам круглый год, поэтому порадовать себя этим блюдом мы можем в любое время.
Ингредиенты

- Шампиньоны 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Вода 200 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
Рецепт грибного гуляша
Первым делом подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, его нарезать тонкими полукольцами.
Перец нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.
Морковь нужно нарезать достаточно мелко.
Шампиньоны можно нарезать пластинками.
Если используете мелкие лесные грибы, то их вообще можно оставить целыми или разрезать на четыре части.
Помидор можно нарезать любым удобным для вас способом.
В процессе тушения, помидор размягчится и целых кусочков в готовом блюде не будет.
Приступаем к обжариванию грибов и овощей.
Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Его обжарить буквально до прозрачности, затем добавить перец и морковку. Готовить пока морковь не станет чуть мягкой, на это уйдет буквально 2 минуты.
Затем отправить на сковородку грибы и помидор. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Готовить на среднем огне пока грибы не пустят сок. После чего снять крышку и выпарить всю жидкость.
Уменьшить огонь и добавить муку. Хорошо все перемешать.
Добиваемся чтобы грибы и овощи были в муке. Это гарантирует однородную консистенцию гуляша.
В завершение добавляем примерно 200 мл воды и посыпаем гуляш нашинкованным зеленым луком. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 5.
Грибной гуляш подается всегда в горячем виде.
В холодном гуляше мука берется комками, тем самым делая блюдо безвкусным и менее аппетитным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту